Telp./Fax.: 0274-798274

Email: smkn1godean@yahoo.com

SIAP UKK

Written by Super User

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) adalah bagian dari intervensi Pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan pada satuan pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan. Pelaksanaan UKK bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai Kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK. UKK terdiri dari Ujian Praktik Kejuruan yang umumnya diselenggarakan sebelum pelaksanaan Ujian Nasional dan Ujian Teori Kejuruan yang merupakan bagian dari rangkaian pelaksanaan Ujian Nasional.

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) SMK Negeri 1 Godean direncankan akan dilaksanakan selama tiga hari yaitu Hari Kamis s.d. Sabtu tanggal 16 s.d. 18 Februari. Setelah diverifikasi oleh TIM Verivikasi UKK Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Daerah Istimewa Yogyakarta, SMK Negeri 1 Godean dinyatakan layak sebagai tempat uji komtetensi keahlian. Adapun asesor UKK tahun ini masih melibatkan asesor eksternal. Hal ini disebabkan karena LSP P1 SMKN 1 Godean masih dalam proses.

Selanjutnya mohon kerjasama orangtua/wali siswa dan pihak-pihak terkait untuk bisa membantu kelancaran dan kesuksesan UKK SMK Negeri 1 Godean Tahun Pelajaran 2016/2017.

Category: