Telp./Fax.: 0274-798274

Email: smkn1godean@yahoo.com

Administrasi Perkantoran

menyiapkan peserta didik agar memiliki kemampuan menjadi juru tata usaha kantor, sekretaris, juru ketik, operator komputer, telepon, telex,facsimile, resepsionis, juru steno, agendaris, humas dan keprotokolan

Akuntansi

menyiapkan peserta didik agar memiliki kemampuan dalam mencatat transaksi keuangan sesuai dengan siklus akuntansi, mengerjakan akuntansi keuangan berbagai bentuk badan usaha, baik secara manual maupun dengan komputer, mencatat transaksi dan menyusun laporan harga pokok produksi dalam perusahaan industri.

Pemasaran

menyiapkan peserta didik agar memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam bidang pemasaran

Multimedia

menyiapkan peserta didik agar memiliki kemampuan dalam pembuatan dan pengelolaan web design, pembuatan video klip dan Penyuntingan video, pembuatan animasi dan bekerja di bidang periklanan, pembuatan CD Interaktif

Selamat Datang

Selamat datang, selamat berkunjung kami ucapkan di website SMK Negeri 1 Godean. Mohon maaf atas ketidaknyamanan sementara waktu ini, karena website kami tidak bisa diakses dikarenakan adanya kendala teknis. Akhirnya kami membangun kembali website SMKN 1 Godean. Website ini merupakan website resmi SMK Negeri 1 Godean. Secara singkat disini disajikan aktivitas yang ada di SMK Negeri 1 Godean. Semoga ini bisa dijadikan sebagai media informasi dan komunikasi kami secara online. Terima kasih.

Bidang Kehumasan

Fungsi pokok hubungan sekolah dengan masyarakat adalah menarik simpati masyarakat umumnya serta publik khususnya, sehingga dapat meningkatkan relasi serta animo pada SMK Negeri 1 Godean. Hal ini akan membantu sekolah mensukseskan program-programnya. Sehingga mampu mencapai tujuan pendidikan yang diharapkan.

Fungsi hubungan sekolah dengan masyarakat diantarnya sebagai berikut :

1. Mengatur hubungan sekolah dengan orang tua.
  2. Memelihara hubungan baik dengan komite sekolah.
  3. Memelihara dan mengembangkan hubungan sekolah dengan institusi pasangan, DU/DI, lembaga-lembaga pemerintah, swasta dan organisasi nasional.
  4. Memberi pengertian kepada masyarakat tentang fungsi sekolah melalui bermacam-macam tehnik komunikasi (majalah, surat kabar dan mendatangkan nara sumber).

Tujuan hubungan sekolah dengan masyarakat diantaranya sebagai berikut:

1. Memberi penjelasan tentang kebijaksanaan penyelenggaraan sekolah, situasi dan perkembangannya.
  2. Menampung saran-saran dan pendapat-pendapat dari warga sekolah dalam hubungannya dengan pembinaan dan pengembangan sekolah.
  3. Dapat memelihara hubungan yang harmonis dan terciptanya kerja sama antar warga sekolah sendiri.

Program Kerja dan Tugas Khusus

1. Merencanakan program kerja hubungan industri/dunia usaha dan masyarakat
  2. Merencanakan program kerja hubungan industri setiap program keahlian dalam pelaksanaan praktik kerja industri (prakerin)
  3. Mengkoordinasikan dengan ketua program keahlian tentang program kerja hubungan industri/dunia usaha dan masyarakat serta pelaksanaannya
  4. Membuat peta kerja dunia industri/dunia usaha yang relevan dengan program keahlian
  5. Mempromosikan sekolah dan mengkoordinir penelusuran tamatan
  6. Melaksanakan reuni khusus untuk alumni yang sudah bekerja dalam rangka mencari informasi untuk pelaksanaan kegiatan prakerin
  7. Merencanakan program prakerin, validasi kurikulum serta mengkoordinir pelaksanaannya bersama Wakil Bidang Kurikulum
  8. Mengundang dan mengkoordinir guru tamu dari dunia industri/dunia usaha

SMKN 1 Godean - Setelah sekian waktu melalui proses yang cukup panjang, akhirnya pada Hari Senin, 31 Juli 2017 dalam musyawarah pembentukan pengurus Komite SMKN 1 Godean terbentuklah Komite SMK Negeri 1 Godean yang baru untuk periode 2017 s.d. 2019. Drs. Agus Waluyo, M. Eng. Kepala SMK Negeri 1 Godean yang pada kesempatan itu bertindak sebagai pemimpin musyawarah menegaskan bahwa berdasarkan Permen 75 Tahun 2016 susunan dan tugas Pengurus Komite Sekolah banyak mengalami perubahan. Beliau berpesan agar Pengurus Komite Sekola yang baru bisa menjadi partner dan bersinergi dengan pihak sekolah untuk memajukan SMK Negeri 1 Godean.

Berikut Susunan Pengurus Komite SMKN 1 Godean:

1. Ketua 1 : Iwan Heru Nuryanto, SP
  2. Ketua 2 : Murajiyono, S. Pd., M.M.
  3. Sekretaris 1: Suindarti
  4. Sekretaris 2: Budiman
  5. Bendahara 1 : H. Ngumar
  6. Bendahara 2 : Nur Arifin